学校日記

6年調理実習(ジャーマンポテト作り)

公開日
2019/01/31
更新日
2019/01/31

6年生

家庭科の学習でジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの皮をむき、ゆでてから、ベーコンと一緒にいためました。
でこぼこした表面のじゃがいもの皮をむくのに苦戦しながらも、しっかり芽をとり、火の通りやすい大きさに切っていためていました。味付けが濃かったグループもありましたが、美味しそうなジャーマンポテトが出来て、給食と一緒にいただきました。

  • 713987.jpg
  • 713988.jpg
  • 713989.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6182905?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6193863?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6202427?tm=20240805123920