梅ジュースづくりをしました!
- 公開日
- 2022/06/13
- 更新日
- 2022/06/13
6年生
今日は、クラブ活動の時間に4.5.6年生で、和歌山県産の梅を使った梅ジュースづくりをしました。
竹ぐしを器用に使いながらヘタを取り除き、梅を丁寧に扱いながらビンの中に一生懸命詰めていました。
あとは、約2週間ほど毎日ビンをゆさゆさしてかき混ぜて、おいしい梅ジュースを完成させましょう!
6年生
今日は、クラブ活動の時間に4.5.6年生で、和歌山県産の梅を使った梅ジュースづくりをしました。
竹ぐしを器用に使いながらヘタを取り除き、梅を丁寧に扱いながらビンの中に一生懸命詰めていました。
あとは、約2週間ほど毎日ビンをゆさゆさしてかき混ぜて、おいしい梅ジュースを完成させましょう!
校報こいの
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
子供の学び応援サイト(文部科学省が運営するサイト)
NHK for School
#学びを止めない未来の教室(経済産業省が運営するサイト)
和歌山の子★家庭学習コンテンツ(ID パスワードが必要 和歌山県教育委員会が運営するサイト)
Yahoo!きっず
ヨメルバ(KADOKAWA)
プログル(プログラミング)
科学技術の面白デジタルコンテンツ(科学技術広報研究会)
橋本市教育委員会
橋本市
和歌山県教育委員会
和歌山県
文部科学省
橋本市の天気‐日本気象協会
橋本市の天気 - Yahoo!天気・災害
和歌山県の警報・注意報
和歌山地方気象台
気象庁
橋本市の熱中症情報(日本気象協会)
環境省熱中症予防情報サイト