学校日記

梅ジュースづくりをしました!

公開日
2022/06/13
更新日
2022/06/13

6年生

 今日は、クラブ活動の時間に4.5.6年生で、和歌山県産の梅を使った梅ジュースづくりをしました。
 竹ぐしを器用に使いながらヘタを取り除き、梅を丁寧に扱いながらビンの中に一生懸命詰めていました。
 あとは、約2週間ほど毎日ビンをゆさゆさしてかき混ぜて、おいしい梅ジュースを完成させましょう!

  • 1394789.jpg
  • 1394790.jpg
  • 1394791.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6187131?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6197264?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto08/blog_img/6204910?tm=20240805123920