5・6年生で料理を作りました。
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/07
6年生
+4
今日は1~4年生は遠足で、5,6年生は宿泊学習と修学旅行があったので学校に留守番でした。
そこで、自分たちで料理をすることにしました。前日に予定を立て、1時間目に買い出しをし、2時間目から作り始めました。
6年生はサンドイッチ、フルーツサンド、うどん、やきそば、ポテトフライを、5年生はぎょうざ、ハンバーグ、ピザトースト、焼き飯、チャーハンを作りました。
みんな手際よく、それぞれが分担をしながら活動していました。特に何も言わなくても自分たちでおいしい料理ができ、感心しました。何よりも笑顔がたくさん見られた活動となったのでとても良い時間を過ごすことができました。
「またやりたい」と言ってくれる子が多くおり、うれしくなりました。