1月6日 郷土料理 柿ピザ、柿入りスパゲティ
- 公開日
- 2017/01/06
- 更新日
- 2017/01/06
ウィンタースクール
今日のメニューは柿ピザと、柿入りスパゲティです!
柿を細かく切ったり、クルミをくだいたり、炒めたり、ゆがいたり…
色んな作業をみんなで分担しながら調理しました。
低学年の児童にはちょっと難しい作業もありましたが、そんな時は高学年が低学年の児童に優しく教えてあげていました。
柿の料理?!と思うかもしれませんが、どれもとっても美味しかったです。
スパゲティのトマトソースに柿を入れることで、すごく口当たりが優しくなってトマトソースが苦手でも食べやすいのでは…と感じました。柿ピザは柿の甘さとクルミとチーズが絶妙で何枚でもいただける美味しさでした!
みんな大満足のおいしさでした!ありがとうございました。