学校日記

蒸しパンづくり その2

公開日
2011/11/18
更新日
2011/11/18

2年生A組

蒸しパンの作り方は、とっても簡単!①さつまいもを1センチ角に切る。②ボールに卵を割り、よく混ぜる。③牛乳を加えさらに混ぜる。④ケーキミックスを入れよく混ぜる。⑤さつまいもを入れ、混ぜる。⑥アルミカップに入れ、蒸し器で蒸す。おうちでもつくってみてね。

  • 64144.JPG
  • 64145.JPG
  • 64146.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6078688?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6090002?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6099972?tm=20240805123920