6A さつま汁 1
- 公開日
- 2012/03/06
- 更新日
- 2012/03/06
クラブ活動
今日は、6Aの調理実習で『さつま汁』を作りました。中学校で学習する「野菜を使って調理しよう」の先取りでもあります。野菜の切り方も、中学校の教科書にのっている切り方をたくさん学習しました。(にんじんは、半月切り。だいこんは、いちょう切り。ごぼうは、ささがき。さつまいもは、輪切り。油揚げは、短冊切り。ねぎは、小口切り。)
中学校では、他の切り方もたくさん学習します。楽しみにしててね!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度