学校日記

手作りみそを使って♪

公開日
2010/12/16
更新日
2010/12/16

6年生A組

今日は6Bが調理実習をしました。
先週みそ開きした手作りみそを使って「ごはんとみそ汁」を作りました。

本格的なだしをとり、手作りみそで仕上げたおみそ汁は、格別の香り。
お鍋で炊いたお焦げつきごはんの香ばしさもたまりません!

和の香り漂うひとときを過ごした6年生でした。

  • 33701.JPG
  • 33702.JPG
  • 33704.JPG

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6078288?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6089638?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6099743?tm=20240805123920