学校日記

4年生 桃の学習

公開日
2018/07/13
更新日
2018/07/13

4年生B組

  • 605120.jpg
  • 605121.jpg
  • 605122.jpg

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6080398?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6091598?tm=20240805123920

https://hashimoto.schoolweb.ne.jp/hashimoto04/blog_img/6100863?tm=20240805123920

県産農水産物の桃をいただき、桃の学習をしました。

和歌山の桃の収穫量は、なんと西日本で1位なんです。

学習の後は、もちろん・・・「いただきます」

丸ごと皮を剥き、手や口周りをベトベトにしながら、お口を大きく開けてほおばる子ども達。

「丸ごと一気に食べたん初めてやわ〜。」と、普段なかなかできない体験をした子ども達でした。

お家でやったら、怒られますもんね・・・。