4年生 桃の学習
- 公開日
- 2018/07/13
- 更新日
- 2018/07/13
4年生B組
県産農水産物の桃をいただき、桃の学習をしました。
和歌山の桃の収穫量は、なんと西日本で1位なんです。
学習の後は、もちろん・・・「いただきます」
丸ごと皮を剥き、手や口周りをベトベトにしながら、お口を大きく開けてほおばる子ども達。
「丸ごと一気に食べたん初めてやわ〜。」と、普段なかなかできない体験をした子ども達でした。
お家でやったら、怒られますもんね・・・。
4年生B組
県産農水産物の桃をいただき、桃の学習をしました。
和歌山の桃の収穫量は、なんと西日本で1位なんです。
学習の後は、もちろん・・・「いただきます」
丸ごと皮を剥き、手や口周りをベトベトにしながら、お口を大きく開けてほおばる子ども達。
「丸ごと一気に食べたん初めてやわ〜。」と、普段なかなかできない体験をした子ども達でした。
お家でやったら、怒られますもんね・・・。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度